Hari Pahlawan 10 November

Hari Pahlawan

Hari Pahlawan jatuh pada tanggal 10 November. Dalam rangka menyambut Hari Pahlawan 10 November. SMA Negeri 2 Pekanbaru, melaksanakan upacara peringatan hari pahlawan yang diadakan di lapangan sekolah, Upacara berlangsung dengan penuh khidmat.

Wakil HUMAS, Dra.Sudesfi, selaku pembina upacara menjelaskan tentang perjuangan-perjuangan Bangsa Indonesia memukul mundur para penjajah yang ingin meguasai wilayah indonesia.

Sebagai anak bangsa kita harus siap untuk melanjutkan perjuangan para pahlawan yang telah memperjuangkan, melindungi bangsa indonesia, Dan mengantarkan rakyat menuju kemerdekaan indonesia.

“Pahlawan itu adalah orang-orang yang melakukan sesuatu melampaui tugas-tugasnya, Contohnya Guru yang mendidik para murid dengan sabar hingga murid tersebut menjadi pandai.” Ujar Kepala sekolah SMA Negeri 2 Pekanbaru (11/11/2019).

Dan beliau menegaskan juga bahwa “Pahlawan itu adalah orang yang mewujudkan dan mempertahankan kemeredekaan indonesia yang rela mengorbankan jiwa raga, harta benda, maupun nyawanya.

“Jadi Bapak berharap kita sebagai generasi bangsa betul-betul menguasai ilmu pengetahuan. Karna ilmu pengetahuan adalah kunci kesuksesan kita dan kunci kita untuk menghadapi pengaruh globalisasi.” Kalau kita tidak menguasai ilmu pengetahuan kita akan tersisikan dari teknologi.