Simulasi UNBK 2019 Tahap 1

Simulasi UNBK adalah ajang latihan dalam mengerjakan soal UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer). Jadi bisa dibilang penyesuaian diri bagi murid yang akan menghadapi UNBK baik secara teknis, materi maupun mental.

SMAN 2 Pekanbaru mengikuti kegiatan simulasi tahap 1 ini pada tanggal 6-7 November 2019. Hari pertama simulasi adalah mapel Bahasa Inggris, dibagi 3 Sesi. Hari kedua Mata Pelajaran Pilihan MIPA (Biologi, Fisika, Kimia) dan IPS (Ekonomi, Sosiologi, Geografi). Sesi Pertama di mulai pada pukul 8.00 – 10.00 Wib, Sesi kedua 10.30 – 12.30 Wib dan Sesi ketiga 14.00 – 16.00 Wib.

Dengan adanya simulasi ini diharapkan siswa mampu terbiasa untuk mengerjakan soal-soal UNBK utama, dan juga mampu memperoleh nilai yang terbaik bagi mereka dan untuk sekolah juga.