Sambut Hari Anak Sedunia, SMAN 2 Pekanbaru Melaksanakan Sehari Belajar di Luar Kelas

Ramah Anak

Belajar di Luar Kelas adalah hari untuk merayakan serta menginspirasi bermain dan pembelajaran di luar kelas. Pada Kamis tanggal 21 Mei 2020, ribuan sekolah di seluruh dunia akan mengadakan pelajaran di luar kelas dan memprioritaskan waktu bermain.

Mengapa? Pembelajaran di luar kelas meningkatkan kesehatan anak, melibatkan mereka dalam pembelajaran serta mendorong keterikatan anak dengan alam. Bermain bukan hanya mengajarkan keterampilan penting dalam kehidupan, seperti daya tahan, kerja sama, dan kreativitas, tetapi juga merupakan hal yang pokok bagi anak untuk menikmati masa kecil mereka.

Semua orang bisa terlibat dengan cara yang mudah!

Jika Anda seorang guru dan baru terpapar dengan pembelajaran di luar kelas, jadikan Belajar di Luar Kelas sebagai hari percobaan. Atau, jika Anda sudah lama menerapkannya, rayakan pengalaman Anda di hari itu dan berikan inspirasi bagi guru-guru lain di seluruh dunia untuk bergabung.

Jika Anda merupakan orang tua, diskusikan dengan sekolah anak Anda mengenai pentingnya bermain dan belajar di luar kelas. Tanyakan bagaimana mereka akan melibatkan diri dan tawarkan bantuan untuk hari itu jika mereka butuh bantuan ekstra.

Jika Anda bekerja untuk organisasi yang berhubungan dengan anak, alam, pendidikan, atau lingkungan hidup, hubungi kami untuk keterlibatan lebih jauh.

Jika Anda seorang individu yang memang ingin memastikan anak-anak kita hari ini menjalani masa kecil yang bahagia dan siap untuk masa depan, bergabunglah dalam diskusi di media sosial dan jadilah pendukung Belajar di Luar Kelas!

Kami menyediakan banyak sumber daya, termasuk saran, panduan, dan rencana pelaksanaan pembelajaran untuk membantu Anda memulainya. Daftarkan diri Anda di sini untuk ikut terlibat dan mendukung gerakan yang akan mendorong anak-anak ke luar kelas untuk belajar dan bermain setiap hari!

Sumber : https://belajardiluarkelas.org/